OPTO22产品 在蒸球温度控制系统中的应用-PLC技术网(www.plcjs.com)-可编程控制器技术门户


OPTO22产品 在蒸球温度控制系统中的应用

 (点击题目 可以在互 联 网中搜索该题 目的相关内容)
日期:2005-11-20 1:14:35     来源:   作者: 点击:
点击【  大   中  小 】,可以选 择字 体的大小,以便 你阅读.
四川宜宾丝丽雅集团有限公司料浆车间现有5个蒸球,随着生产的发展,规模的扩大,已越来越不能满足生产的需要,因而需要增加两个蒸球。现有的5个蒸球在控制上都是采用手动控制,工人劳动强度大,生产效率低,产品质量不稳定。所以,为了适应新的生产工艺,提高系统的控制水平,准备对新上的两个蒸球实行自动控制,使其在产量和质量上得到进一步的提高。
  蒸球控制系统的基本功能是通过调节蒸球内蒸汽的压力大小来控制蒸球的温度,使其在生产过程中按设定的温度曲线进行生产,以保证料浆质量的稳定、可靠。控制系统的原理是采用热电阻来采集蒸球内的温度,与工艺设定的温度曲线进行比较,对误差进行PID调节运算,调整输出信号,调节蒸球的蒸汽进汽阀和出汽阀的阀门开度,以调节蒸球内蒸汽的压力大小,最终控制蒸球的温度。
  控制系统要求能够在上位计算机上设定温度工艺曲线,实现控制的手动/自动切换,调节PID参数,实时显示、记录每个蒸球的温度值和压力值,并且形成历史数据库文件,供本系统查阅和将数据提交到企业的内部网上,供相关部门查阅。系统稳定、可靠,控制精度在2%以内。系统开发简单,维护方便。由于本次自动系统仅仅针对新上的两个蒸球控制系统,所以要求